un calendrier dromois |
Janvier | Penser à commander des truffes à Françoise, participer à la récolte. Aider les voisins à cueillir les olives. |
Février | Se promener en raquettes dans le Vercors, guider des chiens de traineaux, skier au col du Rousset. |
Mars | Regarder fleurir les amandiers, profiter des journées plus longues pour marcher. |
Avril | Se promener « de Ferme en Ferme », manger de l’agneau et des asperges. Faire le sirop de fleurs de sureau. |
Mai | Peindre ou photographier les vergers en fleurs, les coquelicots et le colza faire de sublime sirop de fleur de sureau. |
Juin | Se baigner dans l’eau vive des rivières puis sortir le casse-croûte du panier. Préparer le vin de noix. |
Juillet | Faire ses confitures d’abricots, de pèches, de prunes. Flâner d’un festival à l’autre, de Bach à Mozart jusqu’au jazz. Se gorger de musique et de théâtre. |
Août | Faire de grandes siestes, jouer aux boules, bavarder tard le soir en écoutant les cigales participer à la récolte du miel du jardin |
Septembre | Profiter du calme revenu. Manger de figues juteuses, accompagner les vendangeurs, marcher à nouveau. Participer à la récolte de miel |
Octobre | Observer les couleurs d’automne et débusquer les champignons en forêt. |
Novembre | Prendre un dernier coup de soleil sur le nez. |
Décembre | Préparer Noël sur les marchés fermiers et chercher la truffe avec le producteur. |